Комбинированную дорожную машину стоимостью 3,5 млн рублей подарили Борисоглебску в рамках трехстороннего соглашения между губернатором, администрацией округа и крупнейшим заводом города. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в отделе ЖКХ администрации округа в четверг, 18 мая. Основное преимущество такого комбинированного спецавтомобиля в том, что его всесезонная эксплуатация возможна от 20 градусов мороза до +40 градусов.

Новую дорожную спецмашину Борисоглебску подарил один из крупнейших местных заводов. Она уже пополнила автопарк городских коммунальных служб. Комбинированная дорожная машина предназначены для всесезонного использования на дорогах с асфальтовым и бетонным покрытием. В летний период ее будут использовать не только с поливомоечным оборудованием для мойки и поливки дорожных покрытий, но и для поливки зеленых насаждений. Зимой универсальная машина также выйдет на улицы Борисоглебска, чтобы очистить дорожное полотно от снега плужно-щеточным оборудованием, а также посыпать дороги пескосоляной смесью.

– Мы закупили ее у воронежского автодиллера. Стоимость машины – 3,5 млн рублей. Это абсолютно новый автомобиль 2017 года выпуска, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» замгендиректора завода по связям с общественностью Евгений Пастушков.

По словам начальника отдела ЖКХ, транспорта администрации округа Владимира Побережного, это очень ценный подарок для города, особенно для зимнего содержания дорог. Техническая база Комбината благоустройства сильно устарела, коммунальщики эксплуатируют образцы техники выпуска середины 80-х годов XX века. Новая спецмашина станет незаменимым помощником при содержании городских дорог.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter