Борисоглебец 26-летний Александр Новиков победил во всероссийском фестивале уличных видов спорта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Александр в понедельник, 10 сентября.

Фестиваль прошел в Волгограде 8 и 9 сентября. Спортсмены выступали в трех дисциплинах: воркауте, стритболе (баскетбол 3X3) и паркуре. Александр занимается паркуром десять лет. Молодой человек неоднократно становился призером межрегиональных и всероссийских чемпионатов и турниров.

– Занимаюсь регулярно, поэтому готовиться к соревнованиям специально мне не приходится. Я всегда в неплохой физической форме, – рассказал Александр Новиков.

В состязаниях поучаствовали 200 человек из разных городов России. Организатором фестиваля выступил фонд Елены Исинбаевой. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Контекст

Паркур – предоление препятствий с использованием прыжков, как правило, в городских условиях. Название происходит от французского слова parkour («маршрут, дистанция»). Людей, которые увлекаются паркуром, называют трейсерами. Основная цель трейсера – пройти определенный маршрут.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter