Борис Скрынников, которого зимой текущего года прочили в кандидаты в мэры областного центра от «Справедливой России», может все-таки вернуться на политическую сцену региона. По данным «Коммерсантъ-Черноземье», воронежская партячейка эсеров планирует выдвинуть его кандидатуру на довыборы в областную думу.

Напомним, после перехода в Совет Федерации единоросса, председателя директоров ОАО «Домостроительный комбинат» (ДСК) Сергея Лукина в региональном парламенте появилось вакантное место. Лукин избирался в облдуму по избирательному округу № 6. Довыборы в региональное заксобрание состоятся 8 сентября, в единый день голосования. Определять судьбу экс-мэра будут жители Советского района Воронежа.

Как пишет «Коммерсантъ», соперниками Скрынникова могут стать главный строитель ДСК Владимир Свиридов, поддерживаемый реготделением «Единой России» и кандидат от КПРФ Владимир Кузнецов.

Борис Скрынников, уроженец села Клеповка Бутурлиновского района, запомнился горожанам весьма нестандартными высказываниями и поступками, вроде желания пересадить городских чиновников на скутеры или ставшего практически хрестоматийным ответа на критику по поводу уборки Воронежа от снега («Зачем его убирать – потеплеет, и сам растает»). Политические оппоненты обвиняли мэра в том, что он «продал город», однако доказательств «преступлений» никто из них так и не представил. Скрынников был избран в 2004 году, обойдя с небольшим перевесом Виктора Витиника и главу Коминтерновского района Ивана Образцова. В 2008-м Скрынников не смог переизбраться на второй срок, уступив председателю городского парламента Сергею Колиуху. Перед выборами-2008 рейтинги доверия населения к Скрынникову были крайне низкими. В итоге он стал лишь шестым.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter