Прямая трансляция знаменитого балета Большого театра «Лебединое озеро» по либретто Юрия Григоровича пройдет в кинотеатре «Спартак» в воскресенье, 25 января. Начало в 18:00, билеты в кассах кинотеатра.

«Лебединое озеро» существует во множестве версий и редакций. На сцене Большого театра балет идет в постановке Юрия Григоровича (редакция 2001 года, в которой использованы фрагменты хореографии Мариуса Петипа, Льва Иванова, Александра Горского). Версия Григоровича наполнена философским смыслом. Злой гений здесь – альтер-эго принца, а не злой колдун. Это его судьба, которая испытывает чувства принца. Критики отмечают, что, творчески проинтерпретировав сюжет, Григорович очень бережно отнесся к хореографическому наследию Мариуса Петипа, но и внес много изменений, свойственных его революционному характеру.

Роль Одетты-Одиллии в спектакле исполняет народная артистка РФ Светлана Захарова, признанная критиками эталонным белым и черным лебедем. В роли принца Зигфрида – восходящая звезда Большого театра Денис Родькин.

Трансляция из Большого театра пройдет в рамках проекта «Театральный киносезон» кинотеатра «Спартак». Проект действует больше года, в его рамках кинотеатр демонстрирует лучшие мировые спектакли в записи, на языке оригинала с русскими субтитрами. Осенью 2014 года «Спартак» начал показывать спектакли МХТ им. Чехова в прямом эфире – воронежцы получили возможность смотреть постановки известнейшего театра одновременно с жителями Москвы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter