Воронежский кинотеатр «Спартак» продолжит проект онлайн-трансляций спектаклей известных театров. В октябре воронежцы посмотрят на большом экране спектакли «Современника», МХТ им. Чехова, Большого театра, Театра им. Вахтангова, а также английского театра «Барбикан», на сцене которого популярный актер Бенедикт Камбербэтч играет Гамлета.

Расписание онлайн-трансляций

11 октября

Балет «Жизель», Большой театр

Фото — с сайта coolconnections.ru

Адольф Адан 

Либретто Теофиля Готье и Жюля-Анри де Сен-Жоржа 

Хореография: Жан Коралли, Жюль Перро, Мариус Петипа 

Хореографическая редакция: Юрий Григорович 

Главные партии исполняют: Светлана Захарова, Сергей Полунин, Денис Савин

Созданный в XIX веке и сохранившийся до нашего времени, балет «Жизель» сегодня занимает почетное место в репертуаре Большого театра. Этот шедевр романтической классической хореографии никогда надолго не покидал русской сцены и обрел выдающихся исполнительниц главной роли, чья слава затмила первую Жизель – знаменитую Карлотту Гризи. Сегодня партию Жизели исполняет прима-балерина Большого театра, народная артистка России Светлана Захарова, а партию графа Альберта – Сергей Полунин, которого пресса не раз называла «новым Нуреевым». Продолжительность балета – 2 часа 25 минут с одним антрактом.

12 октября

«№ 13D», МХТ им. А.П. Чехова

Фото — Рамиль Ситдиков, РИА Новости

Рэй Куни 

феерическая комедия

Режиссер: Владимир Машков

В главных ролях: Игорь Верник, Паулина Андреева, Ирина Пегова, Станислав Дужников

Феерическая комедия «№ 13D» – новая версия одноименного спектакля, который вошел в историю современного российского театра как «самый дорогой и посещаемый театральный спектакль». Пьеса Рэя Куни, положенная в основу спектакля, – это каскад сменяющих друг друга смешных, доходящих до абсурда сцен. Из виртуозной комедии режиссеру и актерам удалось сделать «спектакль-праздник», на котором зрители рыдают от смеха. Продолжительность спектакля – 2 часа 30 минут с одним антрактом.

15 октября

«Гамлет: Камбербэтч», Театр «Барбикан» (Лондон)

Фото — с сайта theatrehd.ru

Уильям Шекспир 

Режиссер: Линдси Тернер 

В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч ( «Хоббит», «12 лет рабства», «Шерлок», «Игра в имитацию»), Киран Хайндс, Сиан Брук

Один из самых популярных английских актеров, номинант на премии «Золотой глобус» и «Оскар», Бенедикт Камбербэтч вернулся на театральную сцену в роли Гамлета. Это его первая театральная работа с 2011 года – после поставленного Дэнни Бойлом «Франкенштейна», за который Камбербэтч был удостоен премии им. Лоуренса Оливье. Еще до премьеры постановка Линдси Тернер стала самым ожидаемым театральным событием последних лет. В первые часы после начала продажи билетов «Гамлет» превзошел по популярности не только другие театральные постановки, но и концерты мировых поп-звезд. Продолжительность спектакля – 3 часа 30 минут с одним антрактом.

18 октября

«Пигмалион», Московский театр «Современник»

Фото — с сайта sovremennik.ru

Бернард Шоу

Постановка: Галина Волчек

Художник: Павел Каплевич

Консультант по пластике: Ильзе Лиепа

В ролях: Сергей Маковецкий, Алена Бабенко, Илья Лыков, Александр Берда

«Пигмалион» в «Современнике» – спектакль, в котором удалось достичь гармонии слова, актерской игры и оформления. В новой постановке знакомая история приобрела особый колорит, более современный. А искрометный юмор диалогов уже давно разобрали на цитаты. Продолжительность спектакля — 3 часа с одним антрактом.

25 октября

«Двое на качелях», Московский театр «Современник»

Фото — Сергей Петров

Уильям Гибсон

Постановка: Галина Волчек

Сценография: Павел Каплевич

В ролях: Чулпан Хаматова, Кирилл Сафонов

Премьера спектакля состоялась в январе 2015 года. Галина Волчек вернула на сцену «Современника» пьесу, с постановки которой начался ее режиссерский путь. За это время не раз менялись актерские составы, но в залах – по-прежнему аншлаги. Несмотря на популярность старой постановки, эта версия абсолютно новая. Павел Каплевич, сценограф спектакля, сделал Нью-Йорк городом без стен: сталь конструкций, трубы коммуникаций, мелом очерченные провода, неоновые трубки реклам висят в пустоте. За сценой визг трафика, скрип тормозов, говор толпы. Здесь начинается история двух одиноких людей, которые мечтают о лучшей жизни и настоящей любви. Продолжительность спектакля – 2 часа 20 минут одним антрактом.

27 октября

«Мадемуазель Нитуш», Театр имени Евгения Вахтангова

Фото — с сайта vakhtangov.ru

Флоримон Эрве 

Режиссер-постановщик: Владимир Иванов

Хореограф: Олег Глушков

В главных ролях: Мария Аронова, Владимир Симонов, Виктор Добронравов/Александр Олешко/Валерий Ушаков, Евгения Крегжде/Ольга Немогай

Оперетта Флоримона Эрве хорошо знакома зрителям по фильму «Небесные ласточки» с участием Людмилы Гурченко и Андрея Миронова. «Мадемуазель Нитуш» в постановке заслуженного артиста РФ Владимира Иванова продолжает традицию вахтанговских музыкальных спектаклей, в которых элегантность и изящество уживаются с остроумной шуткой, прелестным вокалом, озорным танцем и создает особый Вахтанговский стиль игры – легкий, ироничный, заразительный. Главный скрепляющий элемент спектакля – импровизация. Зрителей ждет непрерывный фейерверк энергии и тонкого юмора в исполнении известных артистов. В спектакле звучит живой оркестр и голоса, а его герои, пройдя через все перипетии водевильных интриг, обретают, наконец, свое счастье. Продолжительность спектакля – 3 часа 50 минут с двумя антрактами.

Контекст

С 2014 года воронежцы посмотрели онлайн на большом экране более 30 спектаклей. Изначально проект затрагивал только МХТ им. Чехова, затем к онлайн-трансляциям подключились Театр им. Вахтангова и «Современник». В этом сезоне «Спартак» впервые включил в проект онлайн-трансляций спектакль английского театра «Барбикан» и балет Большого театра. Подробное расписание сеансов и билеты – на сайте кинотеатра «Спартак»

.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter