Подавляющее большинство воронежцев проведет новогоднюю ночь в семейном кругу. К такому выводу пришли специалисты института общественного мнения «Квалитас», распространив результаты ответов на телефонные интервью в понедельник, 22 декабря. 

Дома с семьей Новый год встретят 39% воронежцев. Наибольший процент «домоседов» ожидаемо среди старшей аудитории. Более 58% жителей Воронежа от 60 лет будут встречать праздник за домашним столом. Но и среди молодежи от 18 до 29 лет четверть респондентов ответили, что планируют отметить Новый год в домашнем кругу.

Еще 29% горожан в главную ночь года отправятся в гости к родственникам и друзьям. Среди молодежи отметят праздник в компании близких 44%.

За город, в лес или на турбазу провести новогоднюю ночь поедут 7,5% воронежцев. Социологи отметили, что у этих людей высокий уровень дохода – никто из бедных такого праздника себе позволить не может. 
 
Встретят Новый год в Европе лишь единицы – 0,5% от общего числа опрошенных. А на курорты в жаркие страны воронежцы, судя по опросу «Квалитаса» не собираются вообще. Примечательно, что в прошлом году за границей провели праздник почти 6% горожан – 3,7% жителей Воронежа отпраздновали с традиционной ёлкой в странах Европы, а около 2% уехали на экзотические побережья.

Стоит отметить, что на 8-12 декабря, когда проходил опрос, 24,5% воронежцев еще не определились, где встретить Новый год.

В телефонном интервью приняли участие 601 человек.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter