«Состояние дорог и ситуация на них» – самый популярный у воронежцев ответ на вопрос о главной проблеме региона, сообщили аналитики института общественного мнения «Квалитас» в среду, 9 марта. Этот ответ дали 34% опрошенных. Ростом цен на товары и услуги ЖКХ больше всего озабочены 29% горожан. На низкий уровень зарплат пожаловались 18% воронежцев.

Эксперты опросили 607 горожан старше 18 лет в феврале 2016 года. Ситуацию в сфере здравоохранения считают главной проблемой около 16% респондентов. Варианты «безработица», «состояние ЖКХ», «уровень пенсий, стипендий и пособий» называли 12 – 14% горожан. Сферы образования и соцзащиты назвали самыми «слабыми» 6% и 5% соответственно.

Реже всего воронежцев беспокоили уровень преступности, межнациональные конфликты, коррупция, алкоголизм и наркомания. Эти проблемы считают самыми важными менее 1% горожан.

По России результаты опроса отличаются от воронежских: самыми «популярными» проблемами у жителей большинства регионов были рост цен на товары и услуги (56%) и услуги ЖКХ (52%), низкие зарплаты (42%). Безработица, алкоголизм и наркомания волновали 20% россиян.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter