Голосование за одно из трех мест для возведения нового ледового дворца открылось на портале улучшения делового климата в Воронежской области 25 января.

На данный момент более половины опрошенных высказались за строительство спортивного объекта в Новоусманском районе. Если точнее, то на участке, прилегающем к строящейся транспортной развязке между воронежскими улицами Димитрова и Изыскателей.

За участок на намывном полуострове между ВоГРЭСовским и Чернавским мостами, на Петровской набережной, проголосовало более 37 процентов воронежцев.

Самым непопулярным вариантом в голосовании стал район спорткомплекса «Олимпик», за который свой голос отдали менее 12 процентов воронежцев.

Напомним, что по инициативе областного правительства в Воронеже появится новый ледовый дворец. Дворец спорта «Юбилейный» уступит ему свой статус главной ледовой арены. Проект, вселивший надежду в любителей хоккейного спорта и фигурного катания, активно развивается при поддержке губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Новое сооружение внесет определенные изменения в облик города и его инфраструктуру, поэтому и было принято решение узнать мнение жителей.

Масштабы будущего дворца спорта накладывают существенные ограничения на выбор земельных участков. В соответствии с требованиями регламентов проведения чемпионатов Высшей Хоккейной Лиги (ВХЛ) и Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ), новый дворец должен вместить 7,5 и 12 тысяч зрителей соответственно. Согласно нормативам, под возведение подобного сооружения потребуется не менее 6 гектаров земли. Для сравнения, «Юбилейный» располагается на участке площадью 2,76 гектар.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter