87 процентов воронежцев гордятся, что живут в России. К такому выводу пришли специалисты института общественного мнения «Квалитас», опросив 624 жителя столицы Черноземья.

Больше всего гордятся тем, что живут в России, богатые люди (94 %) и пенсионеры (92 %). Среди самых бедных воронежцев 79 процентов гордятся страной, где живут.

Однако среди горожан с бедственным материальным положением наибольший процент тех, кто не испытывает чувства гордости от того, что живет в России, - почти 21 процент. В сумме среди всех категорий воронежцев у 11 процентов нет гордости страной.

В то же время 65 процентов воронежцев чувствуют себя в обществе свободными, особенно - молодые люди до 30 лет (72 процента). Однако каждый третий опрошенный в той или иной степени считает себя несвободным, отмечают социологи.

Добавим, на общероссийском фоне жители нашего города выглядят более свободными. Согласно опросу на эту тему "Левадой-Центром", который в октябре-2013 опросили 1603 человека в 45 регионах, и пришли к выводу, что в целом среди россиян чувствуют себя свободными 52 процента жителей страны.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter