Законопроект, который запрещает госчиновникам и депутатам иметь счета в иностранных банках за пределами Российской Федерации, встретил у россиян практически единодушное одобрение, сообщает «Российская газета»

Согласно опросу, который провели социологи Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), три четверти граждан уже слышали об этом документе и проявили к нему интерес. Каждое из положений законопроекта поддерживают от 85 до 89 процентов опрошенных (среди электората КПРФ — до 91%). Свое несогласие выразили лишь 3-5% опрошенных.

Наибольшее одобрение россиян вызвали такие предложенные в законе меры, как запрет для чиновников иметь в собственности ценные бумаги иностранных государств,обязательное декларирование зарубежной недвижимости, принадлежащей чиновнику и его близким родственникам одновременно с объяснением происхождения средств для ее покупки. Одобряется и предложение увольнять в трехмесячный срок тех чиновников, которые не выполнят требования нового закона и откажутся закрыть свои счета в иностранных банках.

Сегодня Госдума приняла в первом чтении пакет президентских законопроектов о запрете на иностранные ценные бумаги и зарубежные счета для госслужащих.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter