Судьба спортивных объектов, которые строятся в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, уже решена, сообщает Lenta.ru. Большинство из них перейдут в государственную собственность. Так, например, арена для фигурного катания будет перепрофилирована в велотрек и станет собственностью Министерства спорта. Центральный стадион, рассчитанный на 40 тысяч мест, где будет проходить открытие и закрытие олимпиады, перейдет на баланс к Краснодарскому краю. Также в собственности края останется и конькобежный центр. Правда, после закрытия Олимпийских игр, он станет уже не конькобежным, а выставочным. Из медиацентра сделают торгово-развлекательный центр с гостиницей, а медиадеревня превратится в отель на 324 номера и в жилые дома на 4200 квартир.

Строительство всех этих объектов ведет сейчас государственная корпорация «Олимпстой». Что же касается тех объектов, которые строят частные инвесторы, с ними вопрос еще до конца не решен. Некоторые компании, как например, Уральская горно-металлургическая компания и структуры Владимира Потанина, готовы отдать свои объекты в фонд Госимущества бесплатно.

Однако от некоторых построек – в основном речь идет о гостиничных комплексах – инвесторы отказываться не намерены. Неизвестна пока и судьба проекта «Красная поляна, контролируемого Сбербанком.



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter