С начала 2014 года более 300 офицеров объединения ВВС и ПВО Западного военного округа воспользовались возможностью приобретения жилья по программе военной ипотеке. Причем наибольшей популярностью у молодых военных пользуется жилье в Воронеже. 

- Это связано с тем, что многие проходят службу в штабе командования ВВС и ПВО, который находится в Воронеже. Также военную ипотеку активно используют служащие дивизии и полка, расположенных в Воронежской области, - пояснили РИА «Воронеж» в пресс-службе ЗВО в пятницу, 29 августа.

Также среди востребованных мест оказались Курск, Петрозаводск, Тверь, Смоленск и Мурманск.

Всего с начала работы программы военной ипотеки свыше 1,5 тыс. офицеров авиационного командования ЗВО в возрасте до 26 лет стали обладателями собственных квартир.

Накопительно-ипотечная система позволяет молодым офицерам и военнослужащим по контракту по истечению трех лет службы использовать право на покупку квартиры в кредит. При этом военнослужащий может сам выбрать себе город, расположение квартиры и ее площадь. 

- В Воронеже, имея за плечами четыре-пять лет офицерской службы, летчик может рассчитывать на жилье стоимостью более 3,5 млн рублей. Это позволяет приобрести двух- или трехкомнатную квартиру практически во всех районах города, - рассказали в пресс-службе военного округа.

Выплаты по кредиту до полного погашения производит Минобороны, пока военнослужащий продолжает службу. В случае увольнения раньше срока кредитное бремя возлагается на собственника квартиры.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter