Больше половины опрошенных россиян – а именно 54 процента – высказались против инициативы воронежского общественника Евгения Мазепина запретить жениться в четвертый раз. При этом положительно к инициативе ограничить число официальных браков тремя походами в ЗАГС отнеслись 17 процентов опрошенных, сообщает Superjob.ru. Исследовательский центр портала провел 28 июня опрос, чтобы узнать мнение россиян о поправках в Семейный кодекс. Как сообщало РИА «Воронеж», воронежский общественный деятель Евгений Мазепин подготовил проект изменений в статью 14 Семейного кодекса РФ. 

- Проект изменений в Кодекс написан в целях формирования в обществе более серьезного отношения к семье и браку и сокращения разводов. Согласно нашему предложению, не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы один человек уже вступал в брак три и более раза. Таким образом, мы законодательно ограничим вступление в брак тремя разами. Четвертый и последующий браки регистрировать только в судебном порядке при наличии уважительных обстоятельств, - пояснял Евгений Мазепин РИА «Воронеж».

В ходе опроса 1600 респондентов выяснилось, большинство россиян против ограничений в личной жизни – 54 процента. При этом положительно к инициативе Мазепина отнеслись 17 процентов, 29 процентов с ответом затруднились.

Интересно, что мужчины (особенно молодые и не состоящие в браке) намного чаще женщин поддерживали предложение «после третьей не жениться» — 20 процентов и 14 процентов соответственно. Представительницы слабого пола пытались взвесить все за и против, поэтому затруднялись с ответом - 32 процента не определились среди женщин и 27 процентов среди мужчин.

Исследовательский центр портала Superjob.ru также приводит комментарии, оставленные во время оживленной дискуссии.

«Бред сивой кобылы», «Это личное дело каждого, и государство тут ни при чем», «Да пусть себе женятся, сколько хотят, а вдруг на 10-й повезет», «У нас и так скоро браков не будет!» «Честно говоря, почему бы и нет, но есть же люди, которым просто не везет в жизни…» - делились мнениями респонденты.

 Многие респонденты, даже не сказав четкого «да» или «нет», напоминали, что жизнь- штука сложная, проблемы путем запретов не решить, а непродуманные идеи бессмысленны.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter