Самый богатый человек по версии Forbes Карлос Слим, глава Google Ларри Пейдж и миллиардер Ричард Бренсон недавно высказали идею сократить традиционную рабочую неделю. С 10 по 14 июля на фоне этих заявлений рекрутинговая компания HeadHunter провела опрос воронежских работодателей.

Согласно ему, каждый десятый работодатель Воронежа считает идею сокращения рабочей недели до четырех дней очень удачной. А 2 % опрошенных представителей бизнеса ответили, что данная практика у них уже используется. 

Среди причин называли то, что эмоционально-психологическое настроение работников станет выше, и они будут готовы выкладываться на полную в эти четыре дня. 

Более половины опрошенных руководителей (58%) поддерживают идею четырехдневной рабочей недели в целом, однако признаются, что компания не готова к таким переменам. 

Противниками идей западных предпринимателей является четверть воронежских работодателей. А более половины из них не согласны на подобное сокращение даже при условии пропорционального уменьшения зарплаты сотрудников.

67 % работников воронежских фирм не согласились бы на четырехдневную рабочую неделю, если бы зарплата стала ниже. При этом 48 % опрошенных работников ответили, что четырехдневная рабочая неделя при сохранении существующего оклада повысит их производительность. При этом 40 % респондентов боятся, что в этом случае придется больше работать в оставшиеся четыре дня.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter