20 Сентября 2017

среда, 19:25

$

58.10

69.68

«Больше не пацанка». Зачем воронежские девушки участвовали в необычном конкурсе красоты

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — Виталий Грасс
  • 2618
«Больше не пацанка». Зачем воронежские девушки участвовали в необычном конкурсе красоты

Одни хотели показать себя, другие – избавиться от комплексов.

Более 300 заявок получили организаторы регионального отборочного тура всероссийского конкурса красоты «Ты уникальная». Из них для участия в финальном мероприятии отобрали 19 девушек от 16 до 27 лет. По словам бренд-менеджера конкурса Екатерины Рякиной, строгих критериев, которые присутствуют на других конкурсах красоты, здесь к девушкам не предъявляли. Например,среди участниц была девушка, рост которой 1,54 м. Также к участию допускались конкурсантки с татуировками, с немодельными чертами лица и те, которые ни разу не выходили на сцену. Журналисты РИА «Воронеж» попросили участниц шоу рассказать, что дало им участие в необычном конкурсе красоты.

Евгения Вершинина, работает продавцом-консультантом в ЦУМе, 27 лет

Евгения Вершинина (справа)
Фото – Виталий Грасс

– Я среди участниц самая возрастная, мне 27 лет. Это мой первый и, наверное, последний конкурс красоты. Основная причина, почему я решилась попробовать себя в таком деле, – поднять самооценку, которую ниже плинтуса опустил мне мой бывший муж. Я в первую очередь хочу доказать себе, что я красивая и желанная. Моему сыну сейчас всего 2,4 года, он пока не понимает, где я участвовала, но, когда он подрастет и увидит фотографии мамы с конкурса красоты, то, уверена, будет мной гордиться.

Дарья Глазкова, студентка Воронежского архитектурно-строительного университета, 20 лет

Обладательница титула первой вице-мисс конкурса «Ты уникальная»


– Я пришла на конкурс красоты, чтобы самоутвердиться. Делаю это исключительно для себя. Я до 20 лет была пацанкой, ходила в кедах, туфли на каблуках не признавала. А во время подготовки к конкурсу меня научили красиво ходить на высоких каблуках, научили быть женственной. Я, наконец, увидела в себе девушку, и эта девушка в вечернем платье и туфлях мне очень понравилась. Чувствую себя сейчас настоящей леди. И в будущем я точно буду чередовать кеды с красивыми туфлями.

Поликсения Скураторов, работает администратором по работе с клиентами в автосалоне, 20 лет


– Я пришла на кастинг конкурса ради шутки, хотелось посмотреть, как они проходят, но честно, я не думала, что меня отберут, ведь я обладаю нестандартной внешностью: у меня большой нос, большие губы, вытянутое лицо, но при этом у меня завораживающие глаза, милая улыбка, ямочки на щечках. Но при всей моей нестандартности, считаю себя достаточно милой девушкой. Некрасивых людей не бывает, некрасивой бывает душа.

Ольга Рыбалкина, в данный момент находится в поисках работы, 24 года


– Пока работы у меня нет, в свободное время я пишу книгу, рисую мангу (японские комиксы) для участия в японском конкурсе мангак, веду онлайн-трансляции игр на YouTube. Участницей конкурса я оказалась неожиданно для себя. Мне предложили прийти на кастинг. Я согласилась, несмотря на то, что мои родные говорили о возможном обмане. Как только мою кандидатуру утвердили, я решила, что пойду до конца, буду участвовать в конкурсе. Я считала, что участие в подобном мероприятии поможет мне познать в себе девушку, открыть возможности, о которых многие мечтают, и насладиться своей «минутой славы». Я шла на конкурс за победой, в первую очередь над собой. И могу сказать, что мои ожидания полностью оправданы. В моей жизни уже была одна серьезная победа над собой – за год я похудела на 30 кг. Мотив к этому был простой: в какой-то момент, подойдя к зеркалу, я поняла, что сама себе отвратительна, и начала работать над собой. Стала заниматься спортом, правильно питаться. Сейчас, чтобы сохранить исходный вес, стараюсь ходить больше пешком и слегка ограничиваю себя в сладком.

Виктория Тымчук, студентка Воронежского института высоких технологий, 16 лет


– Я давно хотела принять участие в конкурсе красоты, где нет традиционных стандартов. Ведь я туда не подошла бы ни по одному параметру, так как мой рост 1,54 м, а обхват бедер – 105 см. С помощью конкурса я хотела открыть для себя что-то новое, доказать себе, что хоть я и маленькая, но тоже могу эффектно, красиво выглядеть.

Богдана Калитченко, студентка Воронежского архитектурно-строительного университета, 19 лет.

Обладательница титула второй вице-мисс конкурса «Ты уникальная»


– У меня много интересов, очень разноплановых: танцую, пою, фотографирую, пишу и читаю стихи, играю в театре, люблю читать зарубежную и отечественную классику, я курсант военно-патриотического клуба, закончила музыкальную школу по классу фортепиано, прыгала с парашютом. Я участвовала во многих конкурсах и проектах, но на конкурсе красоты я впервые. Я ищу себя, поэтому решила поучаствовать и здесь, чтобы получить ценный опыт: научиться раскрепощаться, стать уверенней, женственней, вырасти духовно. Благодаря конкурсу, я научилась справляться с неуверенностью, стеснительностью. Он заставил меня поверить в себя. И я непременно буду участвовать теперь в конкурсах красоты и повышать планку прежде всего для самой себя, буду продолжать развиваться и расти.

Конкурс красоты «Ты Уникальная» проходит с 2009 года. С каждым годом география участниц расширяется. Если в 2016 году отборочные туры состоялись в 34 российских городах, то в 2017 году – уже в 60-ти городах. Финал конкурса состоится в декабре в Санкт-Петербурге. Победительница получит автомобиль или квартиру в Санкт-Петербурге. Воронеж в 2017 году представит 21-летняя студентка Воронежского экономико-правового института Дарья Пахоменко.

Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(