Медики выявили у 48 жителей Воронежской области болезнь Лайма за восемь месяцев 2018 года, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора во вторник, 11 сентября. Всего из-за укуса клещей к региональным врачам обратились 2942 человека.

Специалисты отмечают, что в Воронежской области не регистрируется клещевой вирусноый энцефалит. Также отмечается, что заболеваемость болезни Лайма снизилась на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

При укусах клещей человеку могут передаваться разные инфекции: иксодовые клещевые боррелиозы (ИКБ), туляремия, гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ), моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ). Населению напомнили, что для предупреждения размножения клещей в местах отдыха, на территории частных домов и дач нужно скашивать траву и проводить разреживание кустарников. В Воронежской области обработали 759,21 га, в том числе 240,26 га в летних оздоровительных учреждениях.

При посещении лесных массивов, дачных участков и при нахождении у водоемов жителям нужно осматривать кожу, а одежду следует обработать средствами, которые отпугивают клещей и других насекомых. Проверить клеща на инфицированность можно в Центре гигиены и эпидемиологии Воронежской области (улица Космонавтов, 21).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter