Хоккейному клубу «Буран» 29 августа в ДК Железнодорожников наконец-то вручили завоеванные в прошлом сезоне серебряные медали. Фанаты же приготовили своим кумирам медали золотые. На них написано «От воронежских болельщиков» и «Сражался за Братину».

После официальной церемонии награждения фанаты задали вопросы хоккеистам и представителям власти и воронежского спорта, среди которых были председатель гордумы Владимир Ходырев, руководитель регионального спортуправления Владимир Кадурин и президент областной федерации хоккея Юрий Раков.

Главный вопрос, который волновал болельщиков – будет ли построен в Воронеже новый дворец спорта. Ведь по регламенту, который изменится через пару лет, клуб ВХЛ должен играть на площадке, трибуны которой вмещают не менее 5,5 тысяч зрителей, а нынешний «Юбилейный» рассчитан лишь на три тысячи мест. Не получится ли так, что только из-за этого команду снимут с турнира?

Есть поручение губернатора о строительстве нового дворца спорта, который будет вмещать восемь тысяч зрителей. Землю под строительство выделили. Участок находится на трассе М4, примерно напротив завода «Прогресс». Предупреждая вопрос «Как туда добраться тем, у кого нет машин?», скажу: это городская черта, автобусы туда ходят. Но надо понимать, что дворец спорта не появится за один день. Пока мы готовимся к проектированию,
Владимир Кадурин, руководитель управления физкультуры и спорта Воронежской области.

Болельщики «Бурана» также спросили, будут ли строить спортивные сооружения для массового спорта. Особенно таких площадок не хватает в новых районах города, где много детей и подростков, но совершенно нет инфраструктуры.

- Спортивные объекты будем строить, начнем с площадок для занятий зимними видами спорта. Есть недорогие проекты по открытым хоккейным коробкам. Но я хочу попросить всех болельщиков поучаствовать в этом, помочь нам составить программу, где такие объекты необходимы. По этому вопросу мы отдельно назначим встречу с вами, надеюсь, вы откликнетесь, - Владимир Ходырев, председатель воронежской городской думы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter