- Мы собрали более 2 тысяч подписей, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж»» руководитель регионального отделения Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Сергей Жильцов. - Сегодня к вечеру мы отправим их министру спорта России Виталию Мутко и президенту РФС Николаю Толстых. 

Сбор подписей организовали региональный филиал Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и официальный фан-клуб воронежского «Факела». С 20 марта на сайте фан-клуба и в магазине футбольной атрибутики, расположенном под центральной трибуной стадиона профсоюзов, шел сбор подписей в поддержку обращения воронежских болельщиков в адрес министерства спорта России и РФС.

Таким образом они пытаются добиться проведения финала Кубка России по футболу в Воронеже.

Место проведения финала Кубка определится 5 апреля на заседании исполкома РФС. На право принять у себя матч, который состоится 1 июня, претендуют Воронеж, Грозный и Москва.

Напомним, изначально за право провести у себя финал турнира боролись только два города – Воронеж и Грозный. О том, что в список попала столица, стало известно во время недавнего визита в Воронеж президента РФС Николая Толстых.

Главный футбольный чиновник России отметил, что у Грозного и Воронежа равные шансы принять Кубок России, однако подчеркнул, что в столице Чечни футбольная инфраструктура более развита. Появление же Москвы в списке городов он объяснил тем, что это продиктовано интересами футбольной сборной России.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter