Сбор подписей организовали региональный филиал Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и официальный фан-клуб воронежского «Факела». Адресаты письма, которое на специальном сайте могут подписать все желающие – министерство спорта России и РФС.

– Воронеж – город с многолетними футбольными традициями. И в 105-ю годовщину воронежского футбола он достоин принять матч такого уровня! Стадион в Воронеже один из самых посещаемых в стране. На примере игры сборной России в Воронеже можно убедиться, что стадион будет заполнен до отказа,
говорится в обращении.

Как сообщало РИА «Воронеж», место проведения финала Кубка России определится 5 апреля на заседании исполкома РФС. На право принять у себя матч, который состоится 1 июня, претендуют Воронеж и Грозный.

– Сбор подписей пока проходит только в интернете, а с понедельника их можно будет оставить и в магазине футбольной атрибутики под Центральной трибуной стадиона профсоюзов, – сообщил РИА «Воронеж» руководитель регионального отделения ВОБ России Сергей Жильцов. – Сбор подписей мы предполагаем завершить ко 2 апреля. Думаю, наберем не менее 5 тысяч. Затем все они будут отправлены министру спорта России Виталию Мутко и президенту РФС Николаю Толстых. Мы уже связались со многими городами России, болельщики которых поддержали идею проведения финала Кубка в Воронеже. Все Черноземье, Рязань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, сибирские и даже дальневосточные регионы поддержали нас в этом. Надеемся, что решение будет принято в пользу Воронежа – наш город вполне заслужил футбол такого уровня.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter