Вчера, 26 ноября, после матча «Бурана» в Пензе, в котором воронежцы уступили со счетом 3:1, представители «Ураганного Фронта», сообщества воронежских хоккейных болельщиков, встретились с экс-защитником сине-белых Николаем Зиминым, который сейчас выступает за «Дизель». В его честь устроили пиротехническое шоу, после чего вручили медаль «Сражался за «Буран», которую учредили болельщики сине-белых и вручают всем экс-бурановцам прошлого сезона, завоевавшим «серебро» ВХЛ. 

Как сообщает пресс-служба «Бурана», такой теплый прием растрогал защитника.

Я готов отдать всего себя хоккею, оставив все свои силы на хоккейной площадке ради своей семьи и таких болельщиков, как вы. То, что делаете вы, - болельщики воронежского «Бурана» -  это… фурор! Фейерверк! Я просто в восторге! Спасибо, ребята! Такие эмоции, как сегодня, я испытывал лишь, когда стал чемпионом с ХК «Химик»! Буду рад вновь встретиться с вами!
экс-«бурановец» Николай Зимин.

Супруга хоккеиста, Елена Зимина, активно общается с поклонниками «Бурана» в соцсетях и вчера также поблагодарила всех воронежских фанатов за такой теплый прием.

Напомним, что в прошлом сезоне Николай Зимин отыграл за «Буран» 50 игр в регулярном чемпионате (2 гола, 6 результативных передач) и 16 - в плей-офф (1+2). Покинув «Буран», защитник хотел пробиться в один из клубов КХЛ. Но в итоге перешел в пензенский «Дизель», за который уже выступал в сезонах 2010/2011 и 2011/2012.

Николай Зимин стал вторым игроком, получившим в последние дни медаль от «Ураганного Фронта». Двумя днями ранее, во время матча с ХК «Рязань», наградили нападающего Дмитрия Петрюка, который уже расторг контракт с «Рязанью», но находился на трибуне дворца во время матча «Рязани» против «Бурана». Президент фан-клуба Алексей «Лекс» Богомолов привел его прямо на гостевой сектор и торжественно вручил награду. Петрюк отыграл в прошлом сезоне 33 матча, заработав в них 10 очков (4+6).

А вот поздравить двух Александров - Полухина и Полякова- которые в прошлом сезоне сражались за «Буран», а в этом матче забили по голу в ворота бывшего одноклубника Дениса Черепанова – фанатам не удалось. В планы вмешались полиция и служба безопасности «Рязани», не пропустившие болельщиков к клубным автобусам.

- Причины этого остались тайной. Сначала мы подумали, что это шутка. Традиция поприветствовать свою команду после матча существует у болельщиков всех команд, нигде и никогда с этим не было проблем. Все вели себя очень адекватно, в составе поддержки были и дети, и женщины, люди целыми семьями приехали посмотреть игру и поддержать свою команду, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе воронежского клуба.

Полицейские предложили гостям из Воронежа выделить «инициативную» группу из трех человек и «подвести» к ним игроков, при этом остальные должны были сидеть в автобусах. «Ураганный Фронт» отказался от этого и решил перенести награждение на ответную игру между этими командами в Воронеже.

Александр Полухин провел за «Буран» 38 игр, набрал в них 10 очков (3+7). На счету Александра Полякова – 49 игр и 19 очков (9+10).
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter