Митрофано-Тихоновский крестный ход начался в Воронеже в четверг, 20 августа. По приблизительным подсчетам, по воронежским улицам прошли более 1 тыс. православных. Участникам предстоит преодолеть пешком около 130 км.

Из-за крестного хода движение транспорта по части воронежских улиц ограничено. Верующие начали движение от Благовещенского собора, прошли по улицам Феоктистова и Кольцовской в сторону улицы Плехановской. По Московскому проспекту верующие доберутся до храма Ксении Петербургской, а потом отправятся в сторону Задонска сначала по Московскому проспекту, а затем по автодороге Москва-Воронеж.

крестный ход 007.jpg

В пятницу, 21 августа, участники придут в поселок Рамонь. Утром 22 августа в Никольском храме Рамони пройдет Божественная литургия, после которой паломники отправятся дальше и остановятся на ночлег в селе Князево Рамонского района. 

крестный ход 008.jpg

Утром 24 августа, перед днем памяти святителя Тихона, крестный ход прибудет в Задонск. Паломники из двух городов встретятся, как встретились Тихон Задонский и Митрофан Воронежский.

Как Юля ехала час от гч до пама #крестныйход

Фото опубликовано Yulia_Polyakova (@vnezemnay)

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter