Работу системы здравоохранения Воронежской области в 2014 году положительно оценили 34,1% жителей региона, что на 3,5% больше, чем в 2013 году, рассказал в ходе ежегодного отчета перед депутатами Облдумы губернатор Алексей Гордеев в пятницу, 10 апреля. Глава региона подчеркнул, что у Воронежской области есть серьезные резервы для роста в этом направлении, и призвал медиков улучшить качество работы с пациентами.

Улучшению качества медицинского обслуживания, по словам Алексея Гордеева, в свою очередь способствовало укрепление материально-технической базы областной системы здравоохранения. В 2014 году в регионе построили 32 фельдшерско-акушерских пункта и три врачебных амбулатории. В Лискинском районе завершилось строительство и оснащение крупнейшего в регионе межмуниципального больничного комплекса. 


Губернатор также обратил внимание депутатов на существенный рост заработной платы работников системы здравоохранения. По сравнению с 2013 годом рост зарплаты врачей в Воронежской области составил 16%, среднего и младшего медперсонала – 14%. В 2014 году оплата труда врачей на 37,7% превысила среднюю заработную плату по региону и составила 33,2 тыс. рублей. Зарплата среднего медицинского персонала составила 19,3 тыс. рублей, или 79,9% от средней по области. Средние зарплаты младшего медицинского персонала составили 12,4 тыс. рублей, что на 0,5% больше целевого соотношения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter