В Воронежской области доля приобретенных в кредит автомобилей от общего количества купленных новых машин составила 36,1 % за апрель 2015 года. Об этом сообщило аналитическое агентство «Автостат» в пятницу, 29 мая, на основе своего совместного исследования с Национальным бюро кредитных историй (НБКИ). Всего за апрель 2015 воронежцы купили 1720 новых машин, 621 из которых были взяты по автокредиту.

В целом по России за тот же период доля кредитных автомобилей немного меньше – 35%. Аналитики отметили восстановление доли автомобилей, купленных на заемные средства, по сравнению с «провальным» I кварталом 2015 года. Тогда доля кредитных машин составила лишь 20,1%.

– Рост доли кредитных автомобилей в структуре продаж стал результатом господдержки и снижения ставок, – прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин. – Банки готовы кредитовать добросовестных заемщиков, но для этого им необходимы эффективные инструменты управления рисками: чем точнее кредитор может оценивать своего заемщика, тем более конкурентным будет его предложение. Практика показывает, что потенциальные заемщики весьма требовательны к параметрам автокредитов, и ставка для них является значимым фактором выбора.

Всего же, по данным «Автостата», россияне в апреле 2015 года купили более 110 тыс. новых автомобилей. Это на 49% меньше, чем в апреле 2014 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter