Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» дорожное хозяйство в России устойчиво развивается: качеством и доступностью автодорог в стране удовлетворены 49% жителей регионов. Конкретно в Воронежской области этот показатель выше среднероссийского и составляет 52%. Исследование провели аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в декабре 2021 года.

Более половины респондентов (52%) отметили улучшение качества дорог внутри населенных пунктов в 2021 году, аналогичный показатель по региональным трассам – 58%. Повышение доступности городских дорог отметили 43% участников опроса, региональных – 48%.

Опрос проводился во всех 85 регионах, в нем поучаствовали 170 тыс. респондентов. Среди основных положительных изменений опрошенные назвали рост объемов и качества ремонта дорог, строительство новых трасс и участков магистралей, мостов и транспортной инфраструктуры.

– Те позитивные изменения, которые в последнее время происходят в дорожной отрасли, люди видят собственными глазами – ремонтируются и реконструируются трассы, которые не обновлялись годами, строятся обходы городов и искусственные сооружения. Во многом это стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», который реализуется в 84 регионах страны. За три года нам уже удалось обновить и построить свыше 48 тыс. км дорожной сети в регионах, и, безусловно, работа в этом направлении будет продолжена. Главным результатом наших достижений мы видим не только километры новых и обновленных дорог, но и повышение уровня жизни граждан, – рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

К 2030 году доля региональных трасс, находящихся в нормативном состоянии, должна составить не меньше 60%, доля улично-дорожной сети агломераций – не ниже 85%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».