Полиции и судам Воронежа доверяют 54% горожан. Такие результаты показал опрос департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ в 2015 году. Эксперты опросили более 250 тыс. человек в 75 городах России. Воронеж оказался в середине рейтинга доверия судам и правоохранителям.

Самый высокий уровень доверия – 69% – показали жители Череповца. Высокие показатели (65 – 67%) в Самаре, Грозном, Рязани, Екатеринбурге. Жители столицы доверяют правоохранителям и судам на 63%, петербуржцы – на 61%. В большинстве городов, как и в Воронеже, уровень доверия составил 50 – 60%. Такие результаты продемонстрировали жители 51 города, среди которых Краснодар, Ростов-на-Дону, Омск, Ярославль. Меньше всего (на 42%) стражам порядка склонны доверять в Комсомольске-на-Амуре. Низкие результаты (45 – 49%) показали Чита, Курган и Хабаровск.

В среднем уровень доверия судам у россиян составил около 62%, полицейским – 60%. Наибольший уровень доверия правоохранителям отмечается среди молодежи.

С правоохранительными органами своего города в 2015 году сталкивались 39% опрошенных, довольны их работой остались 48%. При этом 47% респондентов отметили ошибки и несправедливость в работе полицейских и судей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter