Большинство воронежцев будут работать на новогодних каникулах. К такому выводу пришли специалисты института общественного мнения «Квалитас», обработав ответы декабрьского опроса горожан. Только 44% респондентов заявили, что планируют честно отдыхать все длинные выходные, 2% горожан пока не знают, придется им выходить на работу или нет. А больше половины жителей Воронежа, 54%, признались, что устроить себе внеочередной отпуск не получится – придется работать. 

Совместят отдых с работой 38% воронежцев. К такому ответу чаще всего склонялись люди с хорошим материальным положением – в этой категории так ответили 45% горожан. А полностью новогодние каникулы заменят трудовыми буднями 16% воронежцев. 

– Чем моложе респонденты, тем чаще они склонялись к версии почти беспрерывной работы. Среди респондентов в возрасте от 18 до 29 лет так ответили 26% опрошенных, - отметили социологи.
В то же время больше всего отдыхающих в работоспособном возрасте будет именно среди молодежи – все дни отдыхать планируют 40% горожан до 30 лет.

В 2011 году, когда социологи проводили такой же опрос, на постоянный рабочий режим ориентировались лишь 6% воронежцев. Отдыхали все каникулы три года назад 48% горожан, а совмещали работу с отдыхом – 43%. 

Несмотря на то, что с каждым годом число тех, кто все выходные отдыхает, уменьшается, большинство жителей Воронежа по-прежнему поддерживают идею длинных новогодних каникул, отметили социологи. Как и три года назад, в опросе 2014 года их одобрили 58% горожан. Степень одобрения особенно высока среди молодежи (85%) и людей с отличным материальным положением (81%). Не поддержали многодневные новогодние каникулы пенсионеры (65%) и горожане с бедственным материальным положением (65%). 
 
Социологи института общественного мнения «Квалитас» провела опрос методом телефонного интервью 8-12 декабря. В нем участвовал 601 человек.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter