Спортсмен из Австралии Марк Борн стал победителем состоявшегося в среду ежегодного забега по лестницам самого знаменитого нью-йоркского небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди женщин победительницей тоже стала австралийка. Она преодолела 1576 ступенек небоскреба за 12 минут 5 секунд.

Как сообщили организаторы журналистам, количество участников в этом забеге стало рекордным за всю историю проведения этих необычных соревнований. На дистанцию вышли 738 человек. Чтобы избежать давки на лестницах, старт проводился в несколько этапов - первыми бежали профессиональные спортсмены, после чего к лестницам через каждые несколько секунд приглашались любители.

Возможно, число участников увеличилось за счет того, что организаторы решили перенести старт соревнований на вечер. Ранее забег проводился в утренние часы, что расстраивало многих местных жителей. Ведь не каждый готов уйти с работы, чтобы принять участие в соревновании, у которого даже нет призового фонда.

Забег по лестницам «Эмпайр стейт билдинг» проводится с 1978 года и является одним из самых известных соревнований этого рода. Помимо главного нью-йоркского небоскреба, аналогичные марафоны проводятся по лестничным пролетам телевизионных башен в Торонто, Токио, Барселоне, Париже. Проходят подобные мероприятия и в Москве - на Останкинской телебашне. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter