Большинство жителей российских мегаполисов недовольно тем, как убирают снег этой зимой в их родных городах. При этом, по мнению многих россиян, с прошлого года качество работы коммунальщиков не изменилось. Особенно часто на отсутствие изменений сетуют жители Воронежа (72%), Тольятти (66%), Иркутска (64%), Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода (по 62%). Такие результаты были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru по заказу «Русского Репортера» среди жителей 10 крупных городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Уфы, Волгограда, Воронежа, Саратова, Тольятти и Иркутска.

В 8 из 10 российских городов, где проводился опрос, жители чаще признают, что этой зимой коммунальщики стали работать хуже. Такие оценки чаще всего дают в Ростове-на-Дону (36%), Волгограде (34%), Москве и Уфе (по 29%). Лишь в 2 городах, где проводилось исследование, жители чаще сообщали, что коммунальщики стали работать лучше, - в Саратове (26% против 16% среди считающих, что хуже) и в Тольятти (20% против 14%).

Качеством уборки снега в этом году больше всего недовольны в Волгограде, где доля таких горожан составляет 87% (из них 59% полностью недовольны), в Ростове-на-Дону – 86%, в Нижнем Новгороде – 67%, в Уфе – 66%. Реже, чем москвичи, возмущаются работой коммунальщиков жители Саратова (доля недовольных уборкой снега здесь составляет 53%), Тольятти (58%), Санкт-Петербурга (62%), Иркутска (60%) и Воронежа (61%). Главные претензии горожан – большое количество снега на автодорогах и тротуарах, падающие с крыш сосульки, нехватка техники для уборки и недостаточная квалификация дворников-мигрантов.

Но немало и тех, кого зимняя работа коммунальщиков скорее удовлетворяет или даже удовлетворяет полностью. Чаще других радуются своевременной уборке снега жители Саратова (41% горожан довольны, в том числе 8% полностью), Москвы (32% довольны, из них 8% - полностью), Тольятти и Иркутска (по 31% респондентов довольны).

Меньше всего тех, кто удовлетворен уборкой снега, наблюдается в Ростове-на-Дону и Волгограде (по 8%). В Воронеже этот показатель составляет 22%, в Уфе – 24%, в Нижнем Новгороде – 27%, в Санкт-Петербурге – 29%.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter