Число жителей Воронежской области, заболевших гриппом или ОРВИ, уменьшилось с 8,1 тыс. до 7,8 тыс. человек за неделю с 16 по 22 марта, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в среду, 25 марта. Большинство заболевших – дети (55,5%). По данным санитарных врачей, до уровня эпидемиологического порога область не добирает 46,5%.

С февраля «лидерство» по детской заболеваемости принадлежало школьникам. Однако впервые за два месяца наибольшее число подхвативших грипп детей – 1921 ребенок – санитарные врачи зарегистрировали среди малышей от 3 до 6 лет. Среди школьников оказалось 1625 человек. Также гриппом и ОРВИ заразились 989 детей до 2 лет.

В областном центре больных гриппом немного возросло. За неделю к врачам обратились 4390 горожан, а неделей раньше – около 4200 человек.

Специалисты вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» обнаружили у обследованных больных по два вируса гриппа А (Н1N1)-09, вируса гриппа А(H3N2) и РС-вируса, а также по одному вирусу парагриппа и гриппа В.

– За неделю в регионе полностью приостановлены учебный процесс в одном общеобразовательном учреждении и четырех детских садах. Кроме того, в 15 классах в семи школах занятия отменены частично, – отметили в ведомстве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter