Около 200 цветников обустроят в Воронеже с 1 мая по 10 июня. В 2021 году к ним присоединятся еще три объекта, сообщила пресс-служба мэрии в среду, 5 мая.

Новые клумбы появятся в районе дома №97 на улице 9 Января, у городской клинической поликлиники №4 на улице Владимира Невского, 17а и в сквере имени архитектора Николая Троицкого в микрорайоне «Жилой массив Олимпийский, 5/2». Цветы уже посадили в сквере «Ученых» на Университетской площади, на улице Плехановской (пересечение с улицами Кольцовская и Донбасская), в парке имени Дзержинского, у музея Никитина, продолжаются работы у памятника «Самолет» и на площади Победы.

Руководитель городского управления экологии Галина Воробьева сказала, что из-за перепада температур весной пострадали тюльпаны у площади Победы и розы в Центральном парке. Их заменят в ближайшее время, отметила чиновник.

Всего власти запланировали посадить более 600 тыс. однолетних цветов. Их общая площадь составит порядка 3 га. Среди них будут бегония, петуния, тагетис, колеус, цинерария, пеларгония, бальзамин, канны, катарантус, вербена и другие.

В апреле в Воронеже утвердили план по озеленению города на 2021 год. Согласно ему, в столице Черноземья предполагается высадить в общей сложности 1,3 тыс. деревьев и 8 тыс. кустарников, а также провести объемные работы по устранению аварийных насаждений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter