- В настоящий момент 502 жителя Воронежской области прошли все этапы отбора на службу по контракту в 2013 году. При этом количество обращений в территориальный пункт отбора за текущий год превышает две тысячи, - сообщили в пресс-службе Западного военного округа. 

Всплеск обращений в пункт отбора на службу по контракту военные связывают с проведением на воронежском аэродроме «Балтимор» летных соревнования «Авиадартс». По их мнению, зрелищное мероприятие способствовало популяризации военной службы.

Участники отбора на службу по контракту должны выполнить нормативы физической подготовки на скорость, силу, выносливость, пройти углубленный медосмотр.

Психологические тесты, которые проходят кандидаты на службу по контракту, позволяют определить нервно-психологическую устойчивость человека, его морально-деловые качества, подходящие к определенной должности, уровень коммуникабельности, способность принимать решения и занимать командные должности. 

Роль также играют характеристики кандидата из органов МВД, с мест учебы и работы. Если человек не сдает хотя бы один из нормативов, он уже не сможет стать военнослужащим по контракту. 

Сейчас воронежцы, которые прошли все этапы отбора и подписали контракты с Министерством обороны РФ, проходят службы в авиационных частях и подразделениях противовоздушной обороны, в частях Северного и Балтийского флотов, подразделениях сухопутных войск, ракетных войск стратегического назначения, а также в спецподразделениях.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».