Более 500 воронежцев обратились с проблемами в приемные «Единой России» в рамках декады тематических приемов. Акцию приурочили ко Дню социального работника России и Дню образования Воронежской области, сообщила пресс-служба реготделения партии в четверг, 8 июня. Воронежцы получили поддержку в решении проблем социального и пенсионного обеспечения.

Декаду организовали по инициативе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Она же стала «штабом» тематических приемов: здесь работала «горячая линия», которая оперативно реагировала на заявления. Часть обращений от граждан поступила в режиме онлайн.

Воронежцев волновали проблемы с приобретением технических средств реабилитации и лекарственных препаратов, предоставлением путевок на санаторно-курортное лечение и в детские оздоровительные лагеря, адресная помощь ветеранам ВОВ, перерасчет пенсий и другие вопросы. Решение удалось принять по половине обращений.
Председатель комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии Галина Карелова отметила, что «мероприятия такого рода – хороший пример взаимодействия с гражданами».

– Пожилые люди, инвалиды, многодетные семьи, малоимущие граждане – это категории, нуждающиеся в особом внимании со стороны органов власти. Участие в приемах руководителей и специалистов профильных ведомств дает возможность получить информацию из первых рук. На доверие людей к партии мы должны отвечать конкретными делами, – подчеркнула Карелова.

Председатель облдумы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетесов отметил, что одно из достоинств акции – постоянность.

– Партия традиционно уделяет много внимания подобным мероприятиям, поскольку решение социальных проблем, программы, наказов избирателей зависит от постоянного анализа ситуации. Мы привлекли к работе депутатов всех уровней – от областной Думы до сельского Совета, членов регполитсовета, местных отделений, сотрудников административных органов. То есть, работали единым фронтом, и добились хороших результатов, – сообщил лидер воронежских единороссов.

Отдельное внимание чиновники уделили проблемам пенсионного обеспечения. Управляющий областным отделением Пенсионного фонда России Александр Меркулов подчеркнул, что какого-то специального правила по пересмотру пенсии не существует:

– В Воронежской области из 740 тыс пенсионеров около 110 тыс получают федеральную социальную доплату. Люди обращаются с просьбой о пересмотре пенсии. Каждый конкретный случай сотрудники Пенсионного фонда разбирают в индивидуальном порядке, – отметил региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение».
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter