Показательные пожарно-тактические учения прошли на территории торгового комплекса «Воронежский» (Московский проспект, 90/1). К «практическим занятиям» привлекли 55 человек и десять единиц техники. Фотографиями с учений поделилась пресс-служба регионального ГУ МЧС в субботу, 13 августа.

Пожарные учения в ТЦ в Воронеже

По легенде учений возгорание произошло в магазине одежды на третьем этаже комплекса. Огонь при этом распространился на три смежных помещения. Учебный «дым» заполонил третий и четвертый этажи здания.

Учебный пожар в ТЦ в Воронеже

На место происшествия прибыли расчеты пожарно-спасательных частей. К этому времени более 150 посетителей торгового комплекса самостоятельно покинули здание. Еще 20 человек пожарные вывели в масках спасаемого.

Учения с эвакуацией в ТЦ в Воронеже

– Благодаря профессиональным действиям спасателей условный пожар ликвидирован в кратчайшие сроки, люди эвакуированы полностью, погибших и пострадавших нет. Цель учений достигнута. По результатам учений был проведен подробный анализ действий всех задействованных должностных лиц и выработаны направления совершенствования пожарной безопасности на территории объекта, – рассказали о результатах учений в ГУ МЧС по Воронежской области.

Об учениях в торговом комплексе «Воронежский» спасатели предупредили горожан заранее. Администрация ТК также заблаговременно оповестила посетителей.

Не учебный, но настоящий пожар вспыхнул в торгово-развлекательном центре «Левый Берег» в Воронеже поздним вечером пятницы, 12 августа. Возгорание произошло в кладовой ресторана. Огонь распространился на 10 кв. м. Пострадавших в результате ЧП нет. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».