Более 5 тыс. новых рабочих мест создадут на сельхозпредприятиях Воронежской области к 2023 году. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства в четверг, 18 февраля.

В 2021 году в сфере агропромышленного комплекса (АПК) региона будут реализовывать 29 проектов, новых и ранее начатых. По словам губернатора Александра Гусева, это позволит к 2023 году привлечь в АПК региона 78 млрд рублей инвестиций и создать более 5 тыс. новых рабочих мест. 

– В 2020 году мы завершили девять крупных инвестиционных проектов, благодаря чему в бюджет привлечено 19 млрд рублей инвестиций и создано порядка 1000 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в АПК области в прошлом году составил 35 млрд рублей. Я неоднократно подчеркивал: ключевая задача для сельского хозяйства региона на ближайшую перспективу – выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, которая представляет интерес как для внутреннего, так и для внешнего рынков, – сказал губернатор.

Александр Гусев также отметил, что привлечение инвестиций в строительство предприятий по переработке продукции сельского хозяйства является одним из важнейших приоритетов. Для этого в Воронежской области уже третий год действует отдельная программа поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

В пресс-службе отметили, что Министерство сельского хозяйства РФ проводит и продолжит заменять одни меры поддержки (направленные на развитие сырьевой базы) на другие (направленные на переработку, в том числе и глубокую, выпуск готовой продукции либо развитие новых сфер). Так, расширен перечень льготных кредитов для аграриев. Они смогут воспользоваться льготными краткосрочными кредитами, выдаваемыми на срок до одного года, для информатизации и цифровизации сельхозпроизводства и переработки своей продукции, а также обслуживания техники и оборудования, применяемых в этой области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter