В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 72-летняя жительница Воронежа. Женщина пожаловалась, что у нее увели 586 тыс. рублей, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в субботу, 31 октября.

Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный и предупредил, что аферисты получили доступ к ее банковскому счету и осталось несколько часов, чтобы спасти накопления. Жительница Воронежа обналичила средства в кассе и через платежный терминал в другом отделении совершила 42 перевода по 14 тыс. рублей на 14 телефонных номеров. Все это время злоумышленники поддерживали связь с пенсионеркой, обещая в самом конце дать номер «безопасного счета», где будут находиться ее деньги.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить преступников.

Ранее ГУ МВД по Воронежской области доложило, что рост дистанционных мошенничеств в 2020 году составил 48%. Общая сумма ущерба в этом году составила почти 155 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter