Более 29 тыс. человек будут участвовать в крещенских купаниях в ночь на 19 января, предположили воронежские спасатели накануне православного праздника. Муниципальные власти городов и поселений региона оборудовали 188 купален, сообщили на пресс-конференции представители региональных управлений МЧС и МВД в пятницу, 16 января.

Как отметил начальник ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев, вот уже много лет Воронежская область становится рекордсменом в ЦФО как по количеству купелей, так и по участникам купания. В прошлом году только в Воронеже в крещенских купаниях поучаствовали больше 8 тыс. человек. В 2015 году увеличено количество купелей в Грибановском, Аннинском, Бобровском, Лискинском, Богучарском, Нижнедевицком, Хохольском районах. Из соображений безопасности в Калачеевском, Кантемировском, Петропавловском, Репьевском, Эртильском и Каширском муниципальных районах число купелей уменьшили.

По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД по Воронежской области Сергея Постовалова, обеспечивать безопасность граждан в крещенскую ночь будут больше двух тысяч стражей порядка и спасателей. В охране порядка также поучаствуют представители администрации районов, общественных организаций, добровольцы. Для контроля ситуации ночь с 18 на 19 января 2015 года на областном уровне появится межведомственный оперативный штаб.

18 января комиссии из сотрудников Роспоребнадзора, полицейских, спасателей, чиновников осмотрят места для крещенских купания и составят акты об их готовности. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter