Воронеж в 2018 году продолжит участие в проекте «Безопасные и качественные дороги». В городской агломерации планируют отремонтировать более 250 км автодорог. Стоимость работ оценивается в 2,6 млрд рублей, сообщил пресс-центр облправительства по итогам встречи полпреда президента в ЦФО Алексея Гордеева и министра транспорта Максима Соколова в понедельник, 12 марта.

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году на развитие транспортной инфраструктуры города из федерального бюджета выделили 1 млрд рублей, общая стоимость проекта составила более 2 млрд рублей. Это позволило отремонтировать в Воронеже 64 автодороги общей протяженностью около 157 км.

В ходе встречи стороны также обсудили перспективы реализации проекта «Строительство автомобильной дороги "Юго-восточный обход Боброва"» в Бобровском муниципальном районе Воронежской области». Реализация проекта стоимостью 4,6 млрд рублей позволит увести транспортные потоки из центра Боброва и распределить их в другие районы.

Размер регионального дорожного фонда в 2018 году составляет около 9 млрд рублей. Из них 6 млрд рублей выделят из городского бюджета, 1,5 млрд – из бюджета региона, правительство РФ направит в Воронежскую область 1 млрд рублей. Объем субсидий на дорожную деятельность в муниципальных районах и городских округах Воронежской области (за исключением Воронежа) составит 1,35 млрд рублей.

Средства пойдут на ремонт девяти участков автодорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 115,7 км. Также деньги направят на ремонт 100 участков улиц Воронежа (131,5 км). В местах концентрации ДТП, сформировавшихся в 2017 году, запланировали установку 72 необходимых дорожных знаков по 17 адресам, а также обустройство двух остановок пассажирского транспорта на улице Острогожской.

Контекст

В 2017 году на ремонт и строительство дорог в регионе направили порядка 11,3 млрд рублей. В прошлом году воронежские дорожники впервые работали в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», которая позволила претворить в жизнь масштабные проекты по ремонту дорог и устранить места концентрации дорожно-транспортных происшествий. В 2017 году в Воронежской области отремонтировали 94,8 км трасс федерального значения. Дорожники выполнили капремонт на 15,6 км дорог. Рабочие также провели ремонт трех искусственных сооружений общей протяженностью 345,1 погонного метра. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter