Департамент здравоохранения Воронежской области поделился данными о количестве медработников, участвующих в лечении пациентов с коронавирусом. В общей сложности с пандемией в регионе борются почти 6,4 тыс. медиков, сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 4 июня. Врачам помогают учащиеся Воронежского медуниверситета (ВГМУ).

Всего в стационарах с пациентами, больными COVID-19 или с подозрением на него, трудятся 1,6 тыс. человек, в поликлиниках – 2 тыс., в скорой помощи – почти 2,7 тыс. Также власти создали резерв из 59 узких специалистов городских медорганизаций, согласных на работу в «красной зоне».

Почти 200 ординаторов второго года обучения в ВГМУ устроились врачами-стажерами в медорганизации, оказывающие помощь больным коронавирусом. Примерно 140 ординаторов помогают врачам на амбулаторно-поликлиническом уровне. Около 40 студентов лечебного и педиатрического факультетов работают в стационарах с COVID-19 в качестве среднего и младшего медперсонала. Также почти 40 сотрудников вуза находятся в резерве, семеро уже приступили к работе.

– Все специалисты, оказывающие помощь больным с коронавирусной инфекцией, прошли необходимое обучение. В ходе подготовки они приобрели дополнительные компетенции по работе с заразившимися коронавирусом пациентами и проведению противоэпидемических мероприятий. Всего обучено 5,1 тыс. средних медицинских работников, 202 еще планируется подготовить, – отметили в облздраве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter