В период с января по июль 2021 года на территории девяти районов Воронежской области зарегистрировали 21 случай лабораторно подтвержденного бешенства животных. Показатель выше прошлогоднего более чем в два раза: за аналогичный период 2020-го зафиксировали девять случаев в четырех районах. При этом число людей, пострадавших в очагах бешенства выросло в 1,7 раза – 43 человека против 25 в прошлом году. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора в среду, 11 августа.

Чаще всего в 2021 году бешенство регистрировали у кошек и собак – семь и шесть подтвержденных случаев соответственно. Кроме того, зафиксированы четыре случая бешенства у лисиц, три – у крупного рогатого скота и один случай – у волка. Речь идет о волчице, напавшей на жителя Борисоглебска в Юго-восточном микрорайоне города.

За истекший период года за антирабической помощью в медицинские учреждения Воронежской области обратились 3077 человек. Этот показатель немного меньше прошлогоднего, когда зафиксировали почти 3,3 тыс. обращений.

В июле эпизоотический очаг бешенства животных выявили на территории личного подсобного хозяйства в Острогожске. В эпицентре распространения ввели карантин, а населенный пункт объявили неблагополучным по бешенству до 22 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter