Более двух тысяч кубометров мусора вывезли с улиц Воронежа 13 апреля во время субботника. Участие в уборке города приняли около 30 тысяч воронежцев. Было привлечено 265 единиц спецтехники.

Серьезную уборку активисты провели в парках «Дельфин», «Динамо», в лесном массиве у жилкомплекса «Северная Корона», на улице Шишкова, дендрарии ВГЛТА. 

Напомним, 6 апреля в Столице Черноземья стартовал месячник по благоустройству. Как заметил первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Крючков, на минувшей неделе в уборке приняли участие более 57 тысяч человек. В результате убрано 284 га территорий парков, скверов, лесопарковых зон, лесных массивов и бульваров, более 147 га территорий, прилегающих к городским предприятиям.  Во время субботника в Воронеже провели санитарную уборку более 762 га территорий жилой зоны, обслуживаемых управляющими компаниями и ТСЖ, а также очистили порядка 2 тысяч контейнерных площадок.

– Неделю назад мы отработали плохо, теперь выводы сделаны и я рад, что мы умеем другу друга слушать, - отметил и.о. главы администрации Воронежа Геннадий Чернушкин. - Тенденция на этой неделе явно положительная. Да, чуда не произошло и работы еще очень много. Но если эту тенденцию нам удастся сохранить и развить, то к майским праздникам мы точно получим иной уровень чистоты в городе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter