На 20 августа в ходе акции «Собери ребенка в школу» 2218 детей получили подарки к новому учебному году: ранцы, рюкзаки, школьную форму, наборы первоклассников, книги. В центре внимания – многодетные и малообеспеченные семьи и дети из так называемых групп риска, сообщила пресс-служба Воронежской облдумы в четверг, 23 августа.

– На протяжении нескольких лет депутаты Воронежской областной Думы совместно с региональными общественными приемными партии «Единой России» принимают активное участие в проведении акции «Собери ребенка в школу». Цель акции – не только помочь многодетным семьям и семьям с невысоким доходом обеспечить детей необходимыми учебниками, канцтоварами и вещами, которые могут пригодиться в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году. Так, в летний период были выделены денежные средства из депутатских фондов на ремонт школ и приобретение необходимого оборудования, – рассказал председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетесов.

Депутат облдумы, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Татьяна Головачева добавила, что в оставшиеся дни лета на территории всех районов Воронежской области пройдут праздники дворов с чествованием первоклассников. И партийная приемная, и депутаты регионального парламента примут активное участие в проведении этих мероприятий.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter