В январе 2014 года услугами международного аэропорта «Воронеж» воспользовалось 19,35 тысячи пассажиров – на 20% больше, чем в прошлом году. При этом количество вылетов за месяц увеличилось более чем на 30% по сравнению с 2013 годом.

Специалисты ОАО «Воронежавиа» (юрлицо аэропорта) отмечают, что январь - один из самых малозагруженных периодов работы. Максимальный объем пассажиропотока в воронежском аэропорту приходится на летний период – июнь, июль и август. Так, в 2013 году аэропорт обслуживал свыше 40 тысяч пассажиров каждый летний месяц. По прогнозам ОАО «Воронежавиа», в летний период 2014 года услугами аэропорта будут ежемесячно пользоваться более 50 тысяч пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе компании, увеличению пассажиропотока способствуют несколько факторов, одним из которых является реконструкция аэровокзала.

Напомним, что в ходе реализации проекта в 2013 году была выполнена реконструкция рулежной дорожки РД №3, перрон с местами стоянок самолетов (площадь реконструкции 27,821 тысячи квадратных метра), также была реконструирована водосточно-дренажная системы. Это позволит воронежскому аэропорту приступить к приему среднемагистральных воздушных судов SSJ-100, Ту-204, Airbus А-319 и А-320, а также Boeing В-737.

В 2014 году работы по реконструкции воронежского аэровокзала продолжатся. В марте должен стартовать второй этап – реконструкция оставшейся части перрона на 26 мест стоянок воздушных судов, а также двух рулежных дорожек РД-1 и РД-2. На проведение этих работ из федерального бюджета будет направлено порядка 1 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter