Дома, на амбулаторном лечении или карантине в связи с коронавирусом находятся около 18,3 тыс. жителей Воронежской области. В больницах лежат 3,7 тыс. пациентов, доложил на заседании регионального оперштаба по борьбе с инфекцией глава облздрава Александр Щукин в четверг, 14 января.

Также Щукин рассказал, что за последние две недели на 40% снизилось число пневмоний, выявленных на амбулаторном этапе по КТ. Количество тяжелых форм заболевания уменьшилось на 32%. На данный момент почти 31,2 тыс. жителей области получили бесплатные лекарства для лечения на дому.

Руководитель регуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев доложил об эпидобстановке в области. За прошедшую неделю половину зараженных COVID-19 составили люди в возрасте 40–65 лет (53%), от 18 до 39 лет – 25,5%. На 16% выросла заболеваемость среди пенсионеров старше 65 лет.

На том же заседании оперштаба губернатор Александр Гусев поручил подготовить три реабилитационных центра для выздоровевших после коронавируса. На это выделили 100 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter