Компенсационная высадка 1665 крупномерных деревьев с комом земли – кленов остролистных и рябин – планируется в рамках создания новой транспортной связи между улицами Шишкова и Тимирязева. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа во вторник, 7 июня.

Новые деревья взамен вырубленных высадят вдоль будущей дороги, пояснили корреспонденту РИА «Воронеж». Все работы согласуют с экологами.

– Вырубка не затрагивает никаких особо охраняемых природных территорий и проводится законно – подрядной организацией получены все необходимые для этого документы. Она осуществляется в рамках проекта строительства дороги, которая свяжет улицы Шишкова и Тимирязева. Проект еще несколько лет назад получил одобрение государственной экспертизы, в рамках подготовки проводилась и экологическая экспертиза с общественными обсуждениями, – пояснили в городском управлении экологии.

Компенсационную посадку проведут под контролем специалистов городского управления экологии. В рамках проекта предусмотрены и все необходимые уходные работы за зелеными насаждениями.

Воронежская фирма «Навастрой» займется строительством дороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева в Северном микрорайоне. Организация единственная подала заявку на торги и предложила оказать услуги по начальной цене контракта – почти 1,7 млрд рублей. От подрядчика требуется построить дорогу длиной 3 км и шириной по две полосы в каждом направлении. Также следует оборудовать тротуары и систему освещения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».