Опрос провела одна из самых популярных групп «ВКонтакте» о Воронеже «Типичный Воронеж», на которую подписано более 70 тысяч человек. За полчаса от начала опроса, в нем успело проголосовать 1200 воронежцев. 

Памятнику Коту Василию и Вороне свои голоса отдали более 40 процентов и 510 человек. Второе место занял автобус № 90, за который проголосовало 195 человек. Памятник Белому Биму у театра кукол «Шут» занял третье место и набрал 115 голосов. На четвертом месте, согласно опросу, Пирамида у Памятника Славы. Напомним, что в уходящем году поднимался вопрос о демонтаже этой конструкции в связи со строительством транспортной развязки. Самым непопулярным вариантом воронежцы признали Каменный мост, который недавно был реконструирован.

- В армии когда служил, парни со всех концов России знали Воронеж только как родину Сектор газа. А то, что Котенок или Бим - символы, это просто приевшийся шаблон, таких персонажей во всех городах пруд пруди. Нет пока в городе ничего подходящего, раз такой вопрос вообще обсуждается. Я бы проголосовал за Северный мост. Как все знают, он вполне уникальный, многие это место любят, и туристов он не оставит равнодушными, - пишет в комментариях к опросу пользователь Александр.

Маршрутный автобус №90 имеет большую вместимость и представлен в Воронеже, в основном, иномаркой Volvo. Многие из автобусов этого маршрута имеют возраст более 20 лет, и в большинстве своем не предназначены по компоновке для городских перевозок. Кроме того, автобусы, приобретенные в северных странах, не всегда соответствуют санитарным нормам — из-за недостаточно хорошей вентиляции в жаркую погоду температура воздуха в салоне таких автобусов достигает 40-45 градусов. В автобусах №90, маршрут которых пролегает через весь город (Северный микрорайон – Сомово) зимой и летом в окнах не просматривается город из-за негерметичных стеклопакетов, которые покрываются конденсатом изнутри.