В Воронеже завершился IV детский театральный фестиваль «Маршак». Его спектакли посетили более 12 тыс. зрителей, сообщила пресс-служба департамента культуры Воронежской области в понедельник, 5 ноября.

Программа фестиваля была представлена разными театральными жанрами и видами. Зрители посмотрели  кукольные представления, музыкальные и беби-спектакли, поучаствовали в интерактивных постановках.

Закрывал фестиваль кукольный спектакль московского Театра кукол имени С.В. Образцова «Старый сеньор и…» режиссера Виктора Никоненко. Постановка является лауреатом театральной премии «Золотая маска» и премии СТД «Гвоздь сезона». В основе спектакля – несколько новелл колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса: «Очень старый человек с огромными крыльями», «Самый красивый утопленник в мире», «Набо – негритенок, заставивший ангелов ждать».

В завершение выступления на сцену вышла куратор IV детского театрального фестиваля «Маршак» Варвара Коровина. Она отметила, что «фестиваль – это не тогда, когда ты сдаешь проект программы, а тогда, когда ты видишь, как принимает публика театр разных форматов, как дети переходят с одного спектакля на другой, как зрители реагируют на разный и иногда не совсем привычный театр».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter