В Воронежской области для охраны правопорядка во время празднования Рождества Христовабудут задействованы более тысячи полицейских. Кроме того, содействие стражам порядка окажут представители частных охранных предприятий, казачество и общественные организации правоохранительной направленности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

По оценкам полицейских в торжественных богослужениях, которые пройдут в ночь на 7-ое января, примут участие более 40 тысяч человек.

С 6 января места и объекты проведения рождественских мероприятий берутся под усиленную охрану. Посты и маршруты патрулирования сил и средств, задействованных в системе единой дислокации, максимально приближены к церковным приходам и местам массового пребывания граждан. Организовано тесное взаимодействие с территориальными подразделениями УФСБ, ГУ МЧС, органами местного самоуправления, охранными структурами религиозных учреждений, говорится в сообщении.

Полиция просит граждан быть бдительными и с пониманием отнестись к принимаемым мерам.

Между тем, свои меры безопасности предпринимает и церковь. Так, наш корреспондент заметил на Благовещенском соборе объявление: «Дорогие братья и сестры! В целях обеспечения безопасности вход в храм с большими сумками запрещен».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter