За десять месяцев 2022 года в Воронежской области было произведено 214,8 тыс. т муки (на 11,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года) и 100,6 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий. О положительной динамике в производстве хлеба и хлебобулочных изделий рассказали в пресс-службе регионального департамента аграрной политики в понедельник, 12 декабря.
Было отмечено, что в области работают 10 хлебозаводов и более 100 пекарен малой мощности, что в полной мере обеспечивает потребности жителей региона в выпечке.
В общей сложности в 2022 году из федерального и регионального бюджетов производителям хлеба и хлебобулочных изделий в Воронежской области направлены субсидии на сумму 104 млн рублей. В прошлом году на эти цели было предусмотрено 40 млн рублей.