Муниципальная программа «Защита от чрезвычайных ситуаций», исполнителем которой назначено управление по делам ГО и ЧС Воронежа, рассчитана на 2014 – 2020 годы. Как следует из паспорта программы, размещенного на сайте мэрии Воронежа, основными ее мероприятиями станут содержание и обеспечение деятельности муниципального казенного учреждения «Управление по делам ГО ЧС г. Воронежа», а также мероприятия в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций и пожаров. Программа была утверждена 20 декабря 2013 года на заседании Воронежской городской думы.

Финансирование программы будет производиться за счет городского бюджета, заложенный объем средств на шесть лет составляет 1,05 миллиарда рублей: от 130 миллионов в 2013-м году до 170 миллионов в 2020-м.

Предполагается, что реализация программы позволит снизить на 7 процентов количество погибших в результате чрезвычайных ситуаций и происшествий, на 14 процентов снизить количество пострадавших, уменьшить время реагирования спасателей на ЧС и происшествия до 14,2 минуты (сейчас – 15,7 минуты), на 9 процентов повысить количество спасенных, довести до 100 процентов количество оповещаемого населения в Воронеже (сейчас – 78 процентов). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter