В пятницу, 15 августа, в Богучарской районной больнице прошла акция «Измерь артериальное давление». В холле на втором этаже медсестра измеряла давление всем, кто хотел бы знать больше о состоянии своего здоровья и был намерен предотвратить сосудистую катастрофу, находящуюся среди ведущих факторов ранних смертей.

– Мы, как и все, реализуем целый ряд программ по формированию здорового образа жизни и диспансеризации взрослых и детей, – рассказала врач-куратор Тамара Шапка. – Одно из направлений – стимулирование населения к раннему обращению за медицинской помощью, к ответственному отношению к своему здоровью. Вот сегодня предоставили возможность выяснить, не страдает ли человек гипертонией: измерить давление прямо в холле больницы мог каждый желающий.

Посетительница акции, уроженка Украины Наталья Тищенко, призналась, что не испытывала проблем со здоровьем, пока не начались «все эти события» в ее родной стране.

– Сегодня на акции воспользовалась возможностью измерить давление, и оказалось, оно у меня повышено. Видимо, сказался стресс. Теперь, по крайней мере, буду знать, что надо уделить внимание и своему здоровью, – сказала женщина.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter